Hidratação com Babosa e Mel – 2 Receitas Para Recuperar o Cabelo Danificado Naturalmente

Como fazer hidratação com babosa e mel

Saber como fazer hidratação com babosa e mel vai te ajudar a cuidar da restauração e fortalecimento de cabelos danificados, fracos e quebradiços. A babosa é rica em minerais e aminoácidos que fortalecem seus cabelos evitando a queda e o mel repara e reconstrói os fios danificados.

A hidratação com babosa e mel é uma receita muito poderosa. Seu poder de restauração dos cabelos danificados é incrível.

Faça você também e confira!

Para hidratar o cabelo de maneira profunda, contamos com dois ingredientes simples a babosa e o mel. Eles podem ser encontrados em qualquer lugar, inclusive em feiras.

Hidratar o cabelo com mel traz resultados fantásticos!

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O mel é um ótimo aliado na restauração dos cabelos. Ideal para cabelos ressecados e sem vida, que é o caso dos fios quimicamente tratados que precisam de uma ajuda potente, assim como os cachos e crespos que necessitam de nutrientes para garantir brilho, isso porque a curvatura dificulta a passagem do óleo natural da raiz até a ponta.

Como Fazer Hidratação com Babosa e Mel

Ingredientes:

  • 1 folha de babosa;
  • Mel.

Modo de Preparar:

  1. Você vai partir com cuidado o meio da folha da Babosa e retirar todo o gel;
  2. Coloque o gel em um pote;
  3. Adicione o Mel. A quantidade de gel e de mel vai depender do tamanho do seu cabelo;
  4. Bata no liquidificador para ficar mais homogêneo.

Como Aplicar:

  1. Antes de tudo, você precisa estar com os cabelos secos e sujos, para não prejudicar seu couro cabeludo;
  2. Divida o cabelo em pequenas mechas;
  3. Aplique em todo o cabelo, mecha por mecha sem deixar encostar na raiz;
  4. Adicione uma touca plástica ou térmica;
  5. Deixe agir por 30 minutos;
  6. Lave normalmente com shampoo até retirar o excesso e passe o condicionador pra selar os fios.

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Hidratação com Babosa Mel e Maizena

Ingredientes:

  • 1 Colher (sopa) de mel;
  • 1 Colher (sopa) de gel de babosa;
  • 1 ou 2 colheres de creme de hidratação ou nutrição;
  • 1 colher cheia (sopa) de amido de milho ou maizena;
  • 100 ml de água.

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela adicione 100 ml de água + 1 colher cheia de amido de milho;
  2. Misture bem e leve ao fogo até virar um mingau;
  3. Deixe esfriar e siga com a receita;
  4. Corte um pedaço da folha de babosa e retire uma colher de gel;
  5. Em um recipiente adicione o mingau de maizena, 1 colher de mel, 1 colher de babosa, e o creme de hidratação. Misture bem até ficar homogêneo.

Modo de Aplicar:

  1. Lave o cabelo com o shampoo de sua preferência;
  2. Seque o cabelo com uma toalha;
  3. Desembarace todo o cabelo;
  4. Divida o cabelo mecha por mecha;
  5. Utilize uma touca ou sacola plástica e aguarde 30 minutos;
  6. Enxague bem não deixando nenhum resíduo.

* Divida o cabelo mecha por mecha no sentido da nuca para a parte frontal sempre enluvando, de cima para baixo, assim o produto irá penetrar e fechar a cutícula dos fios, garantindo mais brilho ao mesmo.

Para cabelos normais a secos, o produto deve ser aplicado entre dois a quatro dedos de distância da raiz. Para cabelos mistos e oleosos, do meio do cabelo até as pontas.

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