Saber como fazer hidratação com babosa e mel vai te ajudar a cuidar da restauração e fortalecimento de cabelos danificados, fracos e quebradiços. A babosa é rica em minerais e aminoácidos que fortalecem seus cabelos evitando a queda e o mel repara e reconstrói os fios danificados.
A hidratação com babosa e mel é uma receita muito poderosa. Seu poder de restauração dos cabelos danificados é incrível.
Faça você também e confira!
Para hidratar o cabelo de maneira profunda, contamos com dois ingredientes simples a babosa e o mel. Eles podem ser encontrados em qualquer lugar, inclusive em feiras.
Hidratar o cabelo com mel traz resultados fantásticos!
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O mel é um ótimo aliado na restauração dos cabelos. Ideal para cabelos ressecados e sem vida, que é o caso dos fios quimicamente tratados que precisam de uma ajuda potente, assim como os cachos e crespos que necessitam de nutrientes para garantir brilho, isso porque a curvatura dificulta a passagem do óleo natural da raiz até a ponta.
Lista de Assuntos
Como Fazer Hidratação com Babosa e Mel
Ingredientes:
- 1 folha de babosa;
- Mel.
Modo de Preparar:
- Você vai partir com cuidado o meio da folha da Babosa e retirar todo o gel;
- Coloque o gel em um pote;
- Adicione o Mel. A quantidade de gel e de mel vai depender do tamanho do seu cabelo;
- Bata no liquidificador para ficar mais homogêneo.
Como Aplicar:
- Antes de tudo, você precisa estar com os cabelos secos e sujos, para não prejudicar seu couro cabeludo;
- Divida o cabelo em pequenas mechas;
- Aplique em todo o cabelo, mecha por mecha sem deixar encostar na raiz;
- Adicione uma touca plástica ou térmica;
- Deixe agir por 30 minutos;
- Lave normalmente com shampoo até retirar o excesso e passe o condicionador pra selar os fios.
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Hidratação com Babosa Mel e Maizena
Ingredientes:
- 1 Colher (sopa) de mel;
- 1 Colher (sopa) de gel de babosa;
- 1 ou 2 colheres de creme de hidratação ou nutrição;
- 1 colher cheia (sopa) de amido de milho ou maizena;
- 100 ml de água.
Modo de Fazer:
- Em uma panela adicione 100 ml de água + 1 colher cheia de amido de milho;
- Misture bem e leve ao fogo até virar um mingau;
- Deixe esfriar e siga com a receita;
- Corte um pedaço da folha de babosa e retire uma colher de gel;
- Em um recipiente adicione o mingau de maizena, 1 colher de mel, 1 colher de babosa, e o creme de hidratação. Misture bem até ficar homogêneo.
Modo de Aplicar:
- Lave o cabelo com o shampoo de sua preferência;
- Seque o cabelo com uma toalha;
- Desembarace todo o cabelo;
- Divida o cabelo mecha por mecha;
- Utilize uma touca ou sacola plástica e aguarde 30 minutos;
- Enxague bem não deixando nenhum resíduo.
* Divida o cabelo mecha por mecha no sentido da nuca para a parte frontal sempre enluvando, de cima para baixo, assim o produto irá penetrar e fechar a cutícula dos fios, garantindo mais brilho ao mesmo.
Para cabelos normais a secos, o produto deve ser aplicado entre dois a quatro dedos de distância da raiz. Para cabelos mistos e oleosos, do meio do cabelo até as pontas.
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