Saiba como cuidar de sua saúde, mente e corpo!
beneficios-cafe

Benefícios do Café Para Previnir Mal de Alzheimer, Parkinson e Diabetes

Saúde
beneficios-cafe

Há quem não consiga começar o dia sem ele, curto, longo, pingado, carioca, pretinho ou garoto. O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo. Quando consumida de maneira moderada pode trazer vários benefícios para a saúde.

Tomar até 6 xícaras pequenas é considerado um consumo saudável. Veja agora no compartilhe Saúde, os benefícios dessa bebida que não sai do gosto dos Brasileiros.

Benefícios do Café Para Reduzir Chances de Diabetes

No café encontramos minerais, vitaminas, lipídio, aminoácido, vitaminas do complexo b, substancias antioxidantes que são capazes de prevenir o surgimento de mal de Alzheimer & Parkinson.

Também pode diminuir colesterol ruim (LDL), desde que fracionado em doses equilibradas.

Cada xícara de café por dia diminui em 7% a chance de ter diabetes.

Não é indicado tomar café a noite por ser estimulante, podendo atrapalhar o sono.

Malefícios 

Pessoas com anemia não devem tomar café logo após o almoço, ele compete com a absorção do ferro e cálcio, podendo assim anular as vitaminas das refeições. O mais indicado é tomar uma xícara de café 40 minutos após as refeições.

Os especialistas recomendam o consumo de 4 a 5 xícaras diárias de café, o que representa cerca de 500 mg de cafeína, o que estimula a atenção, concentração, memória e aprendizado. O consumo diário e moderado pelos adultos pode ainda auxiliar no combate à depressão, a quarta maior causa de morte no mundo nos dias atuais, que pode chegar a ser a segunda até 2020, conforme informações da OMS.

Benefícios do Café Para Dores Musculares

Apenas um brasileiro consome, em média, 1.200 xícaras de café ao ano.

 Café pode parar a dor
Doses moderadas de cafeína – o equivalente a duas xícaras de café – pode parar a dor muscular pós-academia, um pequeno estudo descobriu. Mas a pesquisa foi feita em pessoas que não eram consumidores habituais de café.

 Cafeína pode de fato te manter acordado a noite

Experts da saúde indicam evitar café seis horas antes da hora de dormir.

Maneiras diferentes de degustar

Em alguns lugares da África e do Oriente Médio o café é consumido com canela, alho ou gengibre.

Os suíços costumam tomar café acompanhado de um licor, o Kirsch e os alemães apreciam café com chantilly. Já os belgas costumam tomar café com um pequeno pedaço de chocolate no interior da xícara.

Segue aqui uma receita de um maravilhoso cappuccino

Ingredientes

  • 1 colher de café em pó solúvel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cacau em pó (podendo ser substituído por achocolatado em pó)
  • Leite e Açúcar

Misture o café solúvel à canela e acrescente se desejar, leite bem quentinho(veja o artigo “Leite faz mal“) e vá mexendo até ficar totalmente misturado, adoce a seu gosto e esta pronto!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *