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Maca Peruana: Saiba o que é, e quais os seus benefícios!

Maca Peruana – Saiba Para que Serve, e Quais seus Benefícios!

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A maca peruana é um vegetal crucífero que ganhou fama nos últimos anos em todo mundo devido aos seus incríveis benefícios para a saúde.

A raiz já foi alvo de notícias em diversas revistas e jornais de renome internacional porque recebeu o apelido de “Viagra dos incas”.

O fato é que suas propriedades para o aumento da libido e da fertilidade tem atraído novos usuários de diversas parte do planeta.

Abaixo, conheça um pouco mais da história da maca peruana, bem como seus benefícios e contraindicações.

Maca Peruana, Estimula o Desejo Sexual e Retarda o Envelhecimento

Poucos lugares já viram a “maca peruana” em seu formato in-natura, pois é vendido em formato de pó.

Sua forma original é um tubérculo parecido com o “rabanete” e na verdade, não se trata de uma novidade, pois ela existe a mais de 2 mil anos na região dos incas.

A maca peruana é cultivada no Peru muito antes dos incas construírem o seu império.

De acordo com os rumores, o Imperador Inca inclui o tubérculo na alimentação dos seus soldados com o objetivo de aumentar a energia deles para o combate.

No entanto, outros efeitos foram percebidos, um deles foi o aumento da libido que deram origem a fama de Viagra dos incas.

A ciência ainda estuda se as propriedades do tubérculo conferem com a lenda.

Enquanto isso, pesquisadores de diversas partes do mundo afirmam que a raiz realmente ajuda no equilíbrio hormonal (testosterona, estrogênio e progesterona) proporcionando uma energia a mais para a atividade sexual.

Países da Ásia como Japão e a China são grandes admiradores do tubérculo, pois confirmam suas propriedades afrodisíacas que melhoram o desempenho sexual e aumenta a energia.

Benefícios da Maca Peruana para a Saúde

As propriedades da maca peruana são: Fitoesteróis, proteínas, ácidos graxos, ômega-3 e 9, carboidratos, fibras, cálcio, zinco, potássio, selênio, vitaminas B1, B2, vitamina C e E, ferro, magnésio e fósforo.

Uma curiosidade que precisa ser citada sobre esse tubérculo, é que ele não pode ser processado fora do Peru, ou seja, somente eles têm acesso de fato a raiz, os demais Países do mundo, recebem a composição em formato de pó.

Diante disso, ainda existem uma lacuna aberta entre os pesquisadores, pois o objetivo é saber se as propriedades nutricionais da maca peruana em seu formato original são as mesmas do pó processado.

Enquanto isso, especialistas em nutrição afirmam que a maca peruana é um alimento que merece destaque, pois pode melhorar diversas funções no organismo, são elas:

  • Equilibra as funções hormonais, sobretudo nas mulheres que confere efeitos positivos na fase da menopausa;
  • Melhora os sintomas da depressão;
  • Equilibra a pressão arterial;
  • Reduz a ansiedade;
  • Aumenta a libido em homens e mulheres;
  • Aumenta a fertilidade;
  • Favorece o emagrecimento porque tem fibras;
  • Ajuda no combate a diabetes;
  • Protege o coração;
  • Previne a osteoporose;
  • Fortalece o sistema autoimune;
  • Trata anemia;
  • Previne a ejaculação precoce;
  • Afrodisíaco natural;
  • Fornece energia;

De acordo com uma pesquisa feita no Peru com pessoas entre 40 e 75 anos, a maca peruana foi associada com um envelhecimento mais saudável.

O composto é encontrado em lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação. Ela pode ser consumida em cápsulas ou pó.

O pó poder usado em sucos, iogurtes, saladas, smothies, sopas e para fazer bolos, pães e biscoitos.

A recomendação diária geral é de 400 mg a 1000 mg, entretanto, é importante consultar um nutricionista para saber qual é a posologia indicada para o seu caso.

Contraindicações da Maca Peruana

Os especialistas advertem que as pessoas devem procurar uma maca peruana de boa procedência para evitar contaminação de outros elementos que não sejam benéficos. Portanto, avaliar a pureza do alimento é essencial.

Ainda não se conhece efeitos colaterais com o uso do produto, no entanto, algumas pessoas devem ingerir somente com indicação médica, são elas: Portadoras de câncer de mama, útero, ovários ou endométrio.

Por precaução, gestantes e lactantes não devem usar nenhuma substância sem o conhecimento do médico.

Como qualquer outro suplemento, é necessário evitar o consumo em excesso. Cuide da sua saúde!

E aí?  Você já tinha ouvido falar na maca peruana?

Colaboração: WebTrends (http://webtrends.net.br)


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